Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
  1. В МБДОУ ДСОВ № 29  организовано 4-разовое питание:
    первый завтрак с 08.30 - 08.50 часов
    второй завтрак с 10.00 - 10.20 часов
    обед с 12.00 - 13.00 часов
    полдник с 15.30 - 16.00  часов
  • В ДОУ функционирует вечерняя дежурная группа с 18.00 до 19.30
  • ужин с 18.30 до 19.00

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Лечебное и диетическое питание не предусмотрено

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.

Воспитанники,  нуждающиеся в лечебном и диетическом питании в учреждении отсутствуют.

Лечебное и диетическое питание не предусмотрено

Диетическое меню

Лечебное и диетическое питание не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Питание детей в ДОУ осуществляется согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" в соответствии с утвержденным двухнедельным меню.

Для родителей на информационных стендах и на официальном сайте Учреждения предоставляется информация о ежедневном меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп меню на каждый день. При разработке меню учтены возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-8 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю. Для обеспечения потребности детей в витаминах, минералах и пищевых веществах основное меню состоит из обязательного набора продуктов, рекомендованных СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами с соблюдением санитарных норм. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщик

1. ООО «Райсин» Приморский край, г. Уссурийск, ул. Вокзальная дамба д. 31 кв.41

Наименование продуктов питания -Мясо говядина, мясо кур, печень, рыба свежемороженая, яйцо, сыр, молоко сухое, бакалея

2. ООО ТК «Владивосток» Приморский край, г. Владивосток ул. Выселковая  д. 8, офис 2

Наименование продуктов питания - Молочная продукция (молоко, кисломолочные продукты, масло сливочное)

3. ООО «Лидер-ДВ»  Приморский край, г. Артем, п. Угловое, ул. Баумана д. 9 а

Наименование продуктов питания - Кондитерские изделия (пряники, вафли, печенье, сушка)

4.ИП Гололобов Игорь Николаевич, Приморский край, г. Владивосток, ул. Сахалинская д. 47, кВ. 23

Наименование продуктов питания - Овощи, фрукты, сухофрукты

5. ИП Захарова И.В. Приморский край, п. Трудовое, ул. Венецианова д. 11

Наименование продуктов питания - Хлебобулочная продукция

6. ООО  "Агроимпорт ДВ", Приморский край, г. Артем, Колхозный переулок, д. 1 А

Наименование продуктов питания - Мясо говядина, мясо свинина, мясо кур, фарш, сосиски

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике